農耕體驗

農耕體驗

假日農友租田服務

香港人工時冠全球,工作壓力可想而知。假期時想外出好好放鬆一下,卻發現只有一式一樣的商場,何不逃離石屎森林,到郊外呼吸新鮮空氣?更可以自己親手種植有機蔬菜,由翻土到播種,全部由自己一手一腳負責,平日由農莊資深農務打理,農作物收成時的喜悅更是非筆墨能形容。

    

有機耕種講座
想開始有機耕種,但不知如何開始?我們的導師有豐富的有機耕種經驗,教授各種有關有機耕種的知識,可以幫助你成為有機小達人!

    


有機耕種導賞/體驗
為各中心、公司、學校等團體舉辦有機耕作導賞團,由富經驗的導師帶領參加者親身走進有機耕種的世界,遠離煩囂,近距離接觸 大自然的生態環境,享受那一片內心的寧靜。對小孩子來說就更加重要,除了可以讓他們接觸大自然的各種植物外、認識有機耕作、了解有機農作物生長過程及體驗戶外有機生活,更可以讓他們明白農夫的辛勞,學懂珍惜食物及感恩。

度身訂造管理培訓課程
市面上有多種不同類型的培訓課程,但以田園為主題的則少之有少。農莊為各企業設計既富娛樂性兼教育意義的培訓課程FARMTM,以獨有的Edu-trainment方式,寓培訓於遊戲,向大眾推廣環保、有機、低碳生活的訊息。概念,讓都市人能夠學習環保生活,體驗大自然與人的共融。由經驗豐富的培訓導師,為貴公司度身訂造不同的培訓課程,迎合不同公司的需要,以提高其生產力及團隊精神

     

小農夫計劃
為期兩個半月的小農夫計劃,以一個家庭為單位(家長及15歲或 以下之小童)租借一個一平方米的小農地。根據不同的季節,培育時令菜苗茁壯成長。計劃定期有導師指導,租借期間可無限次出入本農莊。小農夫計劃目的在於促進親子關係,跟父母建立一個互信和支持。並讓小朋友經歷生命的過程、培養他們的恆心。

    


有機蔬菜種子種植班
每小時都會有導師教授大家如何栽種小苗、培育植物成長。我們會因應季節及天氣,安排不同的小苗,課後大家可以把小樹苗帶回家栽種!